30 лет спустя, или кое-что о капусте 1991 - 2021

Раньше было изобилье,
а теперь всё пусто,
на прилавках видим пыль,
что легла так густо
и совсем забыли мы,
как выглядит капуста...
Мчит времён автомобиль,
изменились чувства,
на прилавках есть теперь
разные товары,
есть у нас и интернет,
ах, ты, тары-бары,
выступает президент,
гонит прочь кошмары,
он Америке грозит,
не боится свары,
ну, так что же? -
сик транзит,
загляни в амбары,
жаль у нас "капусты" нет,
кто нам даст доллары? -
мы не долларов букет
дарим дамам, им привет
шлём от Цеткин Клары,
у которой сам Карл Маркс,
тот герой рабочих масс,
как-то раз в не добрый час
взял украл кораллы,
пей, гуляй, рабочий класс,
всё равно ещё не раз
нас обманут бары... 

Не было капусты натуральной
раньше в девяностые года,
теперь много дури виртуальной,
а с "капустой" всё равно беда,
у меня опять в карманах пусто,
там опять "капуста" не шуршит,
это очень трудное искусство
без капусты в этом мире жить
и не изменились мои чувства,
я опять сомненьем весь прошит,
западло вам гады, олигархи,
мне чуть-чуть капусты одолжить? -
мне капусты хочется солёной,
чтобы ею водку закусить,
лучше в мире не найти закуски,
я, как русский, снова буду пить,
что ж? - пойду капустки прикупить,
что б друзей на сходку пригласить...               


Рецензии