Жить не учи так часто говорят

Жить не учи – так часто говорят,
Дай удочку, и всё пойдёт на лад.
Но укажи весёлый доброхот
Прикормленное место, где клюёт.

Спросил болельщик как -то футболиста:
«Как удалось забить голов вам триста?»
«Всё было сделано по чести,
Я ставил ногу в нужном месте».

Не место красит человека,
А красит место человек.
Под солнцем место – ипотека,
Даёт прожить нам целый век.

И место есть, ума палата,
И депутатская зарплата,
И восклицал наш юморист:
«Откуда вы? Прошу на бис!»

Отец один, и мать одна,
Из одного мы места всё же,
Но есть вопрос, и чья вина,
Что мы ни капли не похожи.


Рецензии