Сон

Закрой глаза, представь,
а  за окошком – ночь. Ещё.
И снег. Его сугробы.
А мыслей нет – они  в
полёте…

Горит свеча, она – мой  атрибут!
Накрытый стол. К чему
весь этот антураж?
К чему все эти представления?

Шепотки и обнимания,
пленения и ласки,
губы, твои колени…
Открой глаза, мечта и сказка
должны уйти!

Горит свеча, а пламя
улетает прочь,
как мечта!
И сказка та уже не волшебство,
а  быль – ушли в былое
обнимашки,  шепотки и ласки.
И за окном – снега, сугробы, сон.
22.03.2021


Рецензии
Как жаль,
Что нежность улетает,
Словно птица...
А снег
Все продолжает
В водухе кружиться...

Людмила Ройлян   04.05.2021 13:05     Заявить о нарушении