Случилось, были мы больны

Случилось, были мы больны:
Я вдалеке, а с ним всё проще.
Ты в госпиталь несла блины,
Но, мать ему не стала тёщей.

Он попросил твоей руки,
Наверно, очень вкусно было.
Да, устье временной реки
Так неожиданно замыло.

«Его я видеть не хочу!»
С отрыжкой ревности сказала.
Ему поставила свечу
И проводила у вокзала.

Он обещал тебе писать,
Об этом ты его просила.
Могла женою его стать,
Но помешала Божья сила.

И был, наверно, чей-то свет,
Мы благодарны встречам в мае.
Я забываю прошлый след,
И тех блинов я вкус не знаю.

Теперь блины ты мне печёшь,
И первый блин - он нам не комом.
И тот, кто был когда-то вхож,
За далью числится знакомым.

Училась печь блины сама,
И мне они вдвойне вкуснее.
Любовь – союзница ума,
И мы живём надолго с нею.


Рецензии