Сегодня день Ильи Пророка

Сегодня  день Ильи  Пророка,
Конец купания в воде.
Тепла вода, но вот морока –
Кому-то всё по бороде.

Наш климат жить другому учит,
Песок нагрет, и полон пляж,
И, если вдруг нагрянут тучи,
То, после их наступит блаж.

Илья Пророк написал в реку –
Знать, будет речка холодна.
Но, люди чем-то покумекав.
Сказали – это не беда.

Один мальчишка молвил маме:
Я тоже писал по нужде,
И я сознался в инстаграмме –
Не стало холодно воде.

Илья Пророк, конечно, в силе,
Придёт прохлада – жди не жди,
Хотя его мы не просили –
Щедры духовные вожди!


Рецензии