Бросаем сети сплошь зеро

Бросаем сети – сплошь зеро,
И соль щемит за воротом,
Высокой пробы серебро
Оказывается золотом.

Волна морская – в борт шлепок,
Качает блики яркие,
Нептун всю рыбу на замок
Закрыл и босым шаркает.

День рыбака – гуляй рыбак,
Гулять-то, правда,  некогда,
Не нужен рыбаку антракт,
Грозит Нептуну неводом.

Пришёл опознанный косяк –
Надежда и спасение,
И будет нашей рыба вся –
Плевать на воскресение.


Рецензии