Справа здесь ели, слева берёзы

Справа здесь ели, слева берёзы,
А между ними ольха да кустарник,
Чертополох и шиповника розы –
Кто с кем прижился, и кто им напарник.

Только покажется всё в благоденстве,
Всё здесь размерено, чья территория,
Всё утверждается в раннем младенстве,
Есть свои корни, простая история.

Даже свободная малая птица
Знает, где петь ей, и слушает эхо,
Знает, где примут, и где ей гнездиться,
Чтоб не пугаться от филина смеха.

Жаль, только люди не знают соседей,
Все проживают за плотным забором
Из скрытых душ и кусочков трагедий,
Только заборы раскроют не скоро.


Рецензии