Прячет ели туман

Прячет ели туман –
Остропикую стражу,
Пень – лесной истукан
От костра чистит сажу.

Он волшебник туман,
Метит всех невидимкой,
Он в лесу хулиган,
Притворяется дымкой.

Заблудился в тумане –
Ты не жди до рассвета,
Если леший заманит –
Есть простые советы.

Ты послушай дорогу,
Где-то лай собачонки,
Вспомни помощь от Бога –
Не стоит он в сторонке.

Приходилось ни раз
Выходить на удачу,
Нерв клубок про запас
И терпенье впридачу.


Рецензии