Как долго приходит к нам лето

Как долго приходит к нам лето,
Охотское море во льдах,
Но, не подчиняясь приметам,
В отключке тепло в городах.

Уже середина июня,
Но, кажется, выпадет снег,
И пилит Ивана Манюня
В розетку включить оберег.

И греет теплом радиатор,
Непрочь на диване прилечь,
Пусть денег приличная трата –
Ну, чем вам не русская печь.

Черёмуха вся порыжела,
Успела так быстро отцвесть,
Сирень фиолетово-белой
О лете приносит нам весть.

А льды так и просят погреться
Через известный пролив,
И не закроется дверца,
Ведь чукча в чуме сонлив.

Гнетёт не работа, а холод,
Герои мои земляки.
И трудится серп мой и молот
Холодным ветрам вопреки.


Рецензии