Пришла пора лимоновых берёз

Пришла пора лимоновых берёз,
Сентябрь в листья не жалеет краски.
Упал от выстрела с рябины дрозд,
Замолкла песня, и пропала сказка.

Слыхали, вы, когда поют дрозды?
Теперь вы не услышите их в роще,
Охотник был гуманен, без нужды,
Он пристрелил подранка – дело проще.

Пел Розенбаум уткам светлый хит,
Махнул рукой, когда он промахнулся,
Любовь охотиться в душе хранит,
Хотя сам медик, до потери пульса.

Его учили и отец, и мать,
Уметь стрелять, да и любить по жизни.
Но на охоте надо меру знать –
Патроны ведь всегда в дороговизне.

Мужик-охотник до всего в семье,
Стреляй, коль есть на это разрешенье.
Он никакой-то там изнеженный месье,
Ему знакомы севера лишенья.

Я подглядел за стаей лебедей:
Вожак сородичей разумно увлекает,
Зовёт их ввысь, и всё, как у людей,
Ведь из засады кто-то в них стреляет.


Рецензии