Пришла царевна на прогулку осень

Пришла царевна на прогулку осень
И протянула красочный платок,
Она любви отчаянной не просит,
Она сама прекрасных чар исток.

Упавший лист ещё не увяданье,
Он продолженье жизненных поэм,
А, может быть, загадка мирозданья
Среди других причудливых проблем.

Царевна осень – золотая радость,
Тепло и ласка шаловливых рук,
Всё этой осени одной досталось,
Чтобы замкнуть своей причуды круг.

А ветер синими промокшими губами
Целует пылко рыжие листы
И складывает щедрыми дарами
Под трепет беспокойной бересты.

В любви признаться осени не ново,
Она красавица, но есть в приходе грусть.
Ведь будет повторяться она снова,
Я понимать её всю жизнь учусь.


Рецензии