Машет веником майским ирга

Машет веником майским ирга –
Королева шального цветенья,
Заплутала на ветках пурга
В лепестках непростого творенья.

Упирается в небо кустом,
Многоствольною тонкою друзой,
В нашем климате, ох, не простом,
Танцевать под мелодию блюза.

Говорят, что в Канаде ценна,
Чёрных ягод бери, сколько надо,
Но, и нам она тоже нужна –
Одарить спелой ягодой рада.

Помнишь, тонкую ветку принёс,
Мы любовно её посадили,
Нипочём ей сегодня мороз,
Удивляешься жизненной силе.


Рецензии