Приметы осени известны всем

Приметы осени известны всем,
Тревожат душу, освежая тело,
И письмена, оставив на росе,
Они загадкой светятся умело.

Любовь с черёмухой страдают по родству,
О них недаром столько песен спето,
А осень брызнула свекольный цвет в листву –
Прощай весна, теперь отпелось лето.

А ведь когда-то, как она цвела,
Пьянил в цвету душистый запах веток,
Как хорошо, что выстоять смогла,
Цветы дарить – на это нет запрета.

Что я черёмуху в цветах не обломлю,
Писал стихи тебе давно на память,
А то, что я тебя люблю –
Черёмухи бушует замять.

Свекольный цвет, осенний знак листвы,
В ладонях ягоды, как прежнее начало,
И строчки те остались, не пусты,
Ведь ты на них теплом мне отвечала.

И всё, как раньше, всё приходит вновь,
Весна приходит, обещая свежесть,
И восприятья к доброму готовь,
В лучах тепла осеннего понежась.


Рецензии