Дышит лист удивительно ровно

Дышит лист удивительно ровно,
Ещё свеж и могуч хлорофилл,
Мир живого пищит многословно
На своём языке простофиль.

Август держит упругое лето,
Но крадётся предатель-туман,
И роса упадёт на рассвете,
И дохнёт ветерок-хулиган.

Я иду по тропе осторожно,
Как высок головой борщевик,
Как обжечься им запросто можно
У подножья горы «Большевик».

Головой возвышается белой,
Просто красных нет борщевиков,
Кто-то срежет башку ему смело,
Чтоб не жёг он во веке веков.


Рецензии