Я впервые весне не рад

Хожу и смакую в мыслях рифмы
В минорном  порыве   экстаза.
На мокром снегу черчу сигмы-
Символы антивесенней фазы…

После зимнего долгого сна
Аллегории рвутся наружу.
Ничего не попишешь- весна,
Шлепает босиком по лужам…

Ночи пока  мерзки сыростью,
Но всегда есть надежда на  утро,
Что божьей и тихой  милостью,
Облагорожено лунной пудрой…

Проснусь  в свое одиночество.
Встреча с тобою только во сне.
Здравствуйте ваше высочество,
Прошепчу я  спросонья  Весне….

Я впервые Весне не рад-
Неразделенная радость чрезмерна.
Грустит без тебя и наш сад,
Печалью уже безмерной….


Рецензии
Жаль...
Не всегда и весна радует...
Всего светлого!

Валентина Бутрос   22.03.2021 08:19     Заявить о нарушении