Formidable navire

Тогда прекрасный теплоход
Плыл по Москве – реке беспечно,
Но путь недолог был, конечен,
Среди безмолвных ярких вод.
Потоком музыка струилась,
Словно божественная месса,
Вдруг вызвав море интереса,
Вся публика тотчас забылась.
Игриво пел конферансье,
В преддверии итальянской пьесы
Улыбка пухленькой актрисы,
Сияла от «Курвуазье».
Сюжет столь незамысловат,
История о силе жизни,
Продлившей скомканные дни,
Того, кто болью стал распят.
И длился вечер безмятежно,
Москва зажгла свои красоты,
Меж летней и витой субботы,
Спешили люди центробежно.
На палубе звенели танцы,
Светил софит ультрамарином,
И пахло в воздухе жасмином,
И удивлялись иностранцы.
Река, вздыхая и волнуясь,
Симфонией земного света,
Дарила радужное лето,
С брегами истово сражаясь.
Огнями светлыми одет,
Гранита каменный причал,
Что нас приветливо встречал,
Лучами фонарей согрет.
Всяк покидающий корабль,
С собою счастье уносил,
Монетку в воду резко бросил,
Лишь восклицая: «Formidable!»
2015


Рецензии