С Днём Поэзии, друзья!

Озорной поэт! Пусть чудо вдохновением слывёт!
Девушкой, Веснянкой буду: не Зима - она зовёт...
Амнезией память нашу кто-то тоже будет звать,
Когда Глашу иль Наташу из женатиков-то хвать...
Как такую-то молодку - в самом деле! - не обнять,
Если до того пил водку? Всяк должон его понять!..
Я ж (ей-ей!) понять не в силах:
судьбоносен парня Рок...
Помоги же понять "милых",
Коль Поэт! До завтра срок...
Наша Память - те же краски:
Их понять сейчас нельзя...
А стихи? Не наши ль сказки?
С Днём Поэзии, друзья!

Отклик на стихотворение "Амнезия... озорные стихи"
Сани Седого (http://stihi.ru/2021/03/21/1509).

Предлагаю, дорогие поэты, анонс любимой передачи на радио...

"22 марта 2021 г., как всегда в 15.00, на волнах "Океан плюс" познакомлю с творчеством лауреатов и дипломантов фестиваля романса "У камелька", состоявшегося в феврале -марте 2021 г. на музыкально-поэтическом портале art-tusovka.ru. Во второй части программы состоится краткая презентация творчества Елены Жуковой-Желениной, посвященного весне и весенним цветам. С уважением, Константин Челлини
volnorez.com/okean-plyus" (http://stihi.ru/avtor/cellinic)

1
Здравствуйте, Поэт успешный!
Вас с Днём Поэзии поздравлю...
Шедевра образ здесь безгрешный:
Читаю и невольно славлю...

Здесь и сейчас,без проволочки,
Прочту душевнейший Ваш стих!
"ПОЭЗИЯ - души триптих",
И с нею мы дойдём до точки!

Отклик на «С днём поэзии, друзья!» (автор - Михаил Дэвэ)

2
ПОЭЗИЯ - души триптих,
а мне так дорог этот стих!

Точнее, чудные стихи -
Любви мотивы в них тихи,

Хотя и льются громко, звучно!
С такими нам совсем не скучно...

Отклик на «Ночь сжалась в точку с...» (автор - Вячеслав Знакомый)

3
Всё мы умеем! Даже ждать
Нелепый, но счастливый случай,
Когда заставит Благодать
Прогнать зим холод неминучий...

Тогда и о любви напишем
Узором чуда, верой эха...
И то, что надо, всё услышим
В весеннем отраженье смеха!..

Отклик на «Великая Недотрога» (автор - Александр Онищенко)


Здоровья, счастья, радости, вдохновения!

Читатель ХаРа.


Рецензии
Без поэзии трудно представить нашу жизнь. Она одухотворяет и придаёт смысл нашим дням!
Стихи рождаются как дети,
Вынашивать их тоже надо,
За слово каждое в ответе,
Придёт хула или награда,

Но коль строкой своей согрею
Я в этом мире пусть немногих,
Пишу душою, как умею,
А дальше-пусть рассудят боги.

Творить- и радость и мученье,
И свет в окне, и в солнце тень,
И новое моё рожденье
В тот самый миг, тот самый день,
Когда приходит откровенье,
Пусть не для мира, для себя,
В нём мысли с чувством в единеньи,
Пока жива ещё Земля,
А значит, живо будет слово,
Оно в начале всех времён,
Беру перо с бумагой снова,
Я музой творчества пленён.

С теплом,

Николай Мальцев 3   12.06.2022 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.