Пешка тоже видит звёзды

Пешка тоже видит звёзды:
метя в дамки, строя цепи,
охраняя фланг.
Пешка втягивает воздух,
вспоминает шёпот степи,
свой сдирает лак.

Миром без всех этих клеток
бредит, мнит себя под сенью
сказочных красот.
Только бы найти билеты!..
Возвращается на землю:
время делать ход.

2020 г.


Рецензии