Жабья жизнь

Не знаю, как нам с вами,
А жабе из Токсово
точно повезло.
Посудите сами:
Во-первых, земля
В Ленинградской области
Стоит дорого,
Тем более, найти тихое болото
В наше время
Не так-то и легко.
Во-вторых, шанс остаться вживых
Всего лишь один процент из ста,
Чтобы жабой порядочной стать
И оставить после себя
Генетический след.
В-третьих, чтобы
О тебе написал стихотворение
Такой поэт, как я тоже...
Хотя это не самая
Главная причина для
Жизни, вообщем-то, но всё же.
Короче, жаба был мужского пола,
поэтому икринкой себя уже не помнил.
Зато став головастиком
Уже смышлённым,
Обрёл руки и ноги
И потерял хвост.
Да не вопрос!
Сказал бы с безразличием обречённо
зоолог-учёный.
Конечно, это в учебниках всё просто,
А в реальности обычно наоборот.
В жабьей жизни что важно:
Чтобы много было корма,
Температура окружающей среды - комфортная,
Меньше хищников и конкурентов-самцов.
В целом, на человеческие условия похожая,
Исключая ежедневную за деньги работу
И полное отсутствие в жизни стихов.
Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Но такую нервную систему
Мы не выбирали себе сами.
Комары "едят" людей, кусая,
А жабы жрут без разбора комаров -
Такой вот странный филосовский парадокс.
Жизнь у жабы была
С точки зрения человека интеллектуального
Однообразна оттого.
Пока Камаз мусор не привез!
И выгрузил прямо в болотные топи,
Сэкономил на топливе,
Пока не видел никто.
Так жаба приобщился, впрочем,
К достижениям человеческой цивилизации,
Особенно к телевизору,
Разбитому и старому,
Ведь, это отличное место,
Чтобы там прятаться,
А ночью ловить комаров.
Здорово! Правда?

Ничего плохого будущее не предвещало,
Пока в болоте не завелась
Огромная жаба.
И тут началось!
Огромная жаба
Жизни нашей жабе не давала
И постоянно на него нападала.
Только телевизора защита помогала,
Спасая жабу от врагов.
Большая жаба внутрь
Из-за габаритов не пролезала
И только страшно квакала,
Вызывая противника на бой.
Который из телевизора
Повод информационный лишь создавал временами.
Ведь, телевизор - это не всегда пропаганда,
Но и способ защиты от жабы другой.
Но к счастью, гадюка вскоре
Большую жабу, наконец-то, сожрала.
Ибо нефиг,
Перед телевизором сидеть всё время
И громко квакать.
На дворе уже век иной.
Интернет по планете давно шагает
И тянет оптоволокно за собой.
Жаба опять стал в болоте самым главным
И даже потомство оставил,
А что ещё надо,
Чтобы жабой порядочной стать?
Где этот категорический императив Канта,
Который мог бы жизнь жабью
В рамках философских описать?
Вот и приходиться мне,
Пробелы исторические заполнять,
Чтобы мы с вами
Могли с уверенностью сказать,
Что этой жабе, в отличии от нас,
Очень повезло, сами знаете,
Как тяжело в нашем мире
Жабой порядочной стать!
Особенно сейчас.
Квакать-то перед телевизором
все - мы умеем и горазды
Громко и важно,
А жизнь прожить -
Это вам не болото осушать!
Комары - людей "едят",
А жабы жрут комаров.
Где тут истина?
Кто скажет?
То-то и оно!


Рецензии