На меня упало небо, придавило облаками

На меня упало небо, придавило облаками
Я хлебал тугие грозы обалдевший от ветров
На куски крошилась вера. И за синими хребтами
Гиндукушинских морозов прорастал и хлеб и кров.
Губы синие как слива, с кислорода недолива
Ну хотя бы если б пиво, то куда ещё ни шло.
Воздух пьёшь, а он всё мимо, строчки вышнего курсива
Прямо рядом. Даже слышно, как скрипит его перо.
Написали божий ордер. Прям как сапогом по морде.
Я ж ещё не мёртвый вроде. Я же просто подышать.
Там же тоже бюрократы. Аты-баты, аты-баты.
Не пошел бы  я в солдаты, да не стал бы воевать,
Да другие чтобы так же. Вот тогда кровавой жажды
Полководцев наших важных было б нечем напитать...


Рецензии