1476- Летать на костылях не просто

       - Летать на костылях непросто, но он научился.
               (Из школьных сочинений).

Да, зачастую костыли - подпорки,
Протезы - ноги, лучше, чем свои.
И можно жить достойно на задворках,
Где нету птиц, то куры - соловьи.

Что хочешь ты себе сейчас для тела,
А что тебе нужнее для души?
Ты вправе крикнуть: вам какое дело?!
Но не кричи, подумай, не спеши.

Что видишь ты в листве, летящей с веток?
В любовных строчках павшее письмо?
А может мусор, что чуть-чуть помедлив,
Метлой сметает дворник все равно?

На костылях, конечно же, не сладко -
Бог проверяет душу на подъем.
Мы, зачастую, воровски, украдкой,
Вдогонку смотрим, в думах о своем.

И меряем протезы, как обнову:
Пошли бы нам, смогли бы их носить?
И малодушие стучится в тело снова,
Готовя душу - вдруг придется выть?


«Детство. Юность. Зрелость - Школьные годы чудесные»
(Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии