Конец марта

… Конец марта, пузырчатый лёд,
От морозов устала душа,
К нам весна, озираясь идёт,
Ждёшь её, а она – неспеша…

Вот, почти что здоровый, живой,
За бумагами в кресле сижу,
Не под жизнью, пока под зимой,
Я, текущий итог подвожу…
               
Под окном батарея шуршит,
На окошке устроился кот,
Марта солнышко наледь крушит,
На проталинах травка растёт…

Безусловно, спасибо – Зиме,
В ней хватало тревог и побед,
Беготни – по судам да тюрьме,
(Всё ношусь, хоть не мальчик, а дед…)

Ну, какой же выходит итог,
(Если вниз осмотреться, с «плато»?)
Слава Богу, что многим – помог,
(И, Аллаху, спасибо за то…)

И ещё – благодарен Творцу, 
Что не время к земле "тяготеть",
Вот, здоровья побольше отцу,
Так и нечего больше хотеть…

И, плевать с высочайших стропил,
На болезнь, на политику, страсть …
…Вспоминаю, кого защитил,
И, кого я не дал обокрасть… 


Рецензии