Холодный Март

Засмотрелся я в синее небо,
И на птиц, улетающих вдаль.
Сколько лет я смотрю без ответа,
На разбитую горем печаль.

На опавшие бледные листья,
На дождливые серые дни,
И на сломленного жизнью слизня,
Мы остаёмся с тобой одни.

Я устал делать доброе людям,
Что не ценят душою меня.
И сомкнулись железные прутья,
Раскаленные в миг до бела.

Одиноко мне в мире нелепом,
Сколько боли и подлости в нём.
Я всегда остаюсь без ответа,
Как уставший от холода клён.

Я и сам ненавижу морозы,
И терпеть не могу белый снег.
Я согласен на мрачные грозы,
Не согласен, что я человек.

Мне уж лучше быть птицею вольной,
И свободно летать над землёй.
Чем душою больною и скромной,
Ежедневно идти на покой.

Не смотри в мои томные веки,
И в мои голубые глаза.
Не увидишь ты в них человека,
Впредь застывшая в лёд бирюза.

Оборвались гитарные струны,
Не увидимся вновь мы, весна.
И мои посиневшие губы,
Не почувствуют больше тепла.

И не согреют меня ладони,
Девушки той, что всегда любил.
Я встречаю рассвет в чистом поле,
Я небрежно себя погубил.


Рецензии