Белоснежкой распласталась

Белоснежкой распласталась
Широко и далеко.
В шубы, шапки нарядилась
И нырнула глубоко.

Ухитрилися берёзки,
Наклонившись до земли,
Подметать снега вершиной.
А на ветках снегири!

Намело стога сугробов,
Что присели по ложбе,
Занесённая дорога притаилась -Ау! Где?

На деревьях кипы белой
Ватой мокрою налипли,
Лапы веток наклонились
И под тяжестью поникли.

Утонуло всё кругом,
Навалило крошева...
Выйду тропку проложу,
Да хоть яблоньки стряхну:
Ах! Одна расклинилась...
Ты ж моя хорошая...


Рецензии