не с бухты-барахты

    Нет, не с бухты-барахты
    минуты припомнились эти,
    дня, даже и не вчерашнего,
    маячка дружелюбным светом.
    Удивительным, в самом деле,
    был, остался во мне, я знаю.
    Замечательная затея:
    драгоценную явь вспоминаю...
    Не напрасно, о, не напрасно
    сохраняют глубины архива
    позабытое милое разное,
    в сердце нежно хранимое.

               *

    Дома сижу, точнее, лежу
    в кровати под одеялом на вате.
    Давно это было. Мама закрыла
    на ключ, лежу, как моллюск.
    Можно порисовать. Или играть
    с куклой любимой ( не помню имя).
    На работу мама ушла. Такие дела.
    А ко мне приходит соседка,хоть редко,
    да всё веселей. Угораздило же заболеть!

                *

    Подарок открыла и онемела:
    в узкой коробочке шесть акварелек,
    мягкая кисточка. И альбом!
    В баночку воду налью и потом...
    Что же потом нарисовать мне?
    Девочку, может, в голубеньком платье.
    Мальчика, за руку держит сестру...
    После, наверно, ему подарю.

   


Рецензии