Давосский форум январь 2021г

"ДАВОССКИЙ ФОРУМ" (январь 2021г.)

Из бункера в земле не вылезая,
Сходняк в Давосе Путин посетил,
И виртуально речь свою толкая,
И с бедностью бороться призывая
(Что кризис мировой усугубил),
Он убеждал, советовал, просил.
Премного сил уносит речь такая,
И, видимо, остатки их теряя,
Как только из Давоса он приплыл -
Из всей борьбы дзюдо лишь не забыл.

С чего ж о бедности заговорил
Вдруг президент? С ним вышла шутка злая,
Тут Ротенберг дворец перехватил,
И бедность замаячила святая
В мозгу вождя российских воротил.
Теперь, общак бюджетный раскрывая,
Придётся новый затевать распил.

Так богачей от бедности спасая,
Herr Путин взял и бедность победил.

(21.03.2021г.)


Рецензии