В настроении прекрасном

В  настроении  прекрасном
И  от  сна,  и  от  еды,
Кошка  в  кружке  из  фаянса
Выпить  вздумала  воды!

Мигом  вспрыгнула  на  тумбу,
В  кружку  лапу  запустив,
Ей  язык  смочила,  губы,
Будто  пьёт  аперитив!

Как  она  лизала  смачно
Лапу  мокрую  свою,
От  меня  себя  не  пряча,
Не  боясь,  что  прогоню!

Это  что  за  процедура
Не  тайком,  а  напоказ?!
Лапу  в  чашку,  где  культура? –
Вопросила  я  не  раз!

В подарённом  мне  бокале
Кто  позволил  мыть  усы?
Ноты  голоса  восстали,
Поменялись  на  басы!

Кошка  спрыгнула  неспешно
И,  подняв,  как  знамя,  хвост,
Отошла, -  сама  безгрешность,
Не  ответив  на  вопрос!..


Рецензии