Ах, время, времечко пришло!

Ах, время, времечко пришло!
Семя - семечко взошло,
Что лукавый перенёс,
При дороге, сеянное.

То, что в почве не взошло,
Корня не имея -
Солнце встанет и сожжёт,
Когда придут гонения!

В тернии взошло зерно -
Там забота века,
Всё богатства и соблазн,
Обольщают око!

А на доброй,
Матушке-Земельке, Плодородной,
Плодоносит то зерно,
Во сто крат - Приростом!

Есть поля и в шестьдесят,
Есть поля и в тридцать,
Плодоносят же поля,
Разумеют Истину!

Поле - это мир людей,
Есть в нём Семя Сыновей,
Царствия Небесного!
Есть и плевелы без плода -
Это суть лукавства рода!

Но придут Жнецы в свой час,
Пред кончиной века,
Соберут с полей соблазны -
Плевелы безродные.

Свяжут в связки и снопы,
И в огонь без жалости.
Не мешают пусть они,
Всходам Солнца-Радости!


14.12.2003
Брест


Рецензии