Тебе прочту

Капризен март – весною всё не прочно:
То ветер за окном,
То дождь, то снег – не выдумать нарочно -
Застывший водоём.

Невольно вспомнилось – есть теплые края
И легкий бриз.
На море видны корабли. Без спешки ты и я
Уходим вниз.

Гуляем, говорим. Слышны чужие речи,
Подрагивает лист.
А вечером, в кафе – доверчивости свечи
И в белом пианист.

Молчим, глазами говоря, и наши руки
приветливо сухи.
Своими строчками неслышимые звуки
Слагаются в стихи

Воскресным днём, уже в начале мая,
Откинув простоту,
Я тот найду листок, дурачась и играя,
Тебе прочту!


Рецензии
Хрустальный стих!
Глаз, всматриваясь в грани,
Профессионализмом одурманен!

Елена Котляревская   08.04.2022 12:15     Заявить о нарушении
Караул! Покушение на статус любителя! В профессионалы поэтического цеха, точно, не пойду! Лучше уж закручу роман с прозой...

Аркадий Куратёв   07.05.2022 22:24   Заявить о нарушении