Она читала Софокла

Она читала Софокла,
Шекспира, Овидия.
Гомера знает наизусть.
Студентка филфака Лидия,
На ней я однажды женюсь.

Ну и что, что она косая,
Хромает и нос кривой.
Зато грудь у неё большая,
И длинной пленяет косой.

Я с мамой её познакомил,
Она за день стала седой.
Мать никогда не мечтала
О невестке умной такой.

А папе нежданно начальник
На мобильный вдруг позвонил,
В командировку его отправил,
Хотя папа мой в отпуске был.

Поеду с невестой к бабуле.
Она меня, знаю, поймёт.
Её полюбил ведь дедуля,
И с нею счастливо живёт.

Бабуля моя косоглаза,
Хромает на обе ноги,
К тому же когда-то проказа
Её исказила её черты.

Пусть бабуля моя неказиста,
Пусть даже хромает она,
Но как Пушкин она речиста,
Как Лобачевский умна.

Бабуля с дедулей невесту
Приняли сразу в семью.
Пришлася любимая к месту,
От счастья я громко пою.

Наше сердце за нас решает,
С кем нам по жизни идти.
Любимых оно выбирает.
Только не сбиться б с пути.


Рецензии
И в шутку, и всерьез: - "Любовь зла...." С улыбкой!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   28.03.2021 21:53     Заявить о нарушении
Любовь, я знаю, зла. Но хватит ли на всех козлов.

Спасибо за рецензию!

Олег Грановский   28.03.2021 22:26   Заявить о нарушении