Я с поэзией вновь повстречалась

От чего мне сегодня не спится?
В этот раз не придётся гадать,
Ко мне гостья в окошко стучится,
Заставляя усердно писать.

Я с поэзией вновь повстречалась,
Под мелодии любящий ритм.
Рейсом поздним стрелою примчалась,
С багажом ярких строчек и рифм.

И теперь, с появлением Музы,
В мир фантазий ищу берега.
Нити слов собираю, как бусы,
Превращая слова в жемчуга.

Отыскав малахита кусочки
С бирюзой – в голубых облаках,
Зажигаются звёздами строчки,
За весной утопая в стихах.

Час за часом приходят известия
Ниоткуда, всю ночь напролёт.
Вот такая подруга поэзия,
Она нас, где захочешь найдёт.

21.03.2021


Рецензии
Поэзия-сестра жизни, а юмор-брат таланта.
Душа страдает без эстетического блеска.
Любовный абсцесс возбуждает поэтическую мантру
И капли трагикомического всплеска.

Емельянов-Философов   27.01.2024 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.