Там, где оборванно вчера

Есть у весны моей печаль,
Дневник по дням не столь уж важен.
Я молод был, душой отважен,
Мой пылкий нрав стремился вдаль.
Сколь вывод скор, столь счастье ложно
- Я жил без памяти о прошлом.

Любил? Казалось что любил.
Умея страсть зажечь в девицах,
Листал как книжные страницы...
Увлёкся, взял, прочёл, забыл!
В зрачках кошачьих брызгал март,
А в чувствах властвовал азарт.

Не верил в старость и судьбу,
Гулякой больше был чем мужем,
Пока вердикт: - Кому ты нужен?
Не отпечатался во лбу.
И те, в кого я был "влюблён",
Десятки раз сказали: - Вон!

Я пил и выл по вечерам,
Кивая зеркалу в согласье,
У завтра шансов нет на счастье
Там, где оборвано вчера!
Мораль в седых повисла прядях:
- Не плюйте в чувства, Бога ради!


Рецензии
Слов нет, Василий... Просто великолепно...!!! 🖒💥🌹

Светлана Красильникова   02.09.2022 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Василий Кинстлер   05.09.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.