Лунатик

Ночь серебрилась. И растенья
Напоминали светляков.
Кривлялись призраки и тени,
Как гопота у кабаков.
Был звездный час нечистой силы,
Когда он тихо вышел в ночь.
Никем нечаемый, немилый,
Он уходил от дома прочь
Тропинкой лунной в глушь лесную,
Как прокаженный, как изгой.
И филин ухал одесную.
Кочкарник хлюпал под ногой.
21 марта 2021 г.


Рецензии