Садовник

Ты цветок мой, а я твой садовник.
По утрам рано я просыпаюсь
И сквозь мелкий садовый терновник
Я с водою к тебе пробираюсь,
Чтобы ты не узнала о жажде,
О безводной и жаркой погоде,
Чтобы ты расцветала однажды
И собою являлась природе.
Я полью твои нежные листья,
Стебель твой напитаю водою,
Лепестков твоих нету душистей
И шипы твои тоже омою.
Ты расти, моя роза, не зная
Ни обид, ни преград, ни тревоги!
Ты расти, мой цветок, расцветая,
Ты ведь нужен и дорог ты многим.
Что я грешный и старый садовник,
Вот приду и тебя не увижу,
Только будет мне милым терновник,
Да обрубок стебля где-то снизу.
Упаду я, и землю слезами,
Я слезами всю землю омою.
Помолюсь, сжав обрубок руками,
И умру... тихо рядом с тобою.


Рецензии