В открытом море

Парус реет гордо и  упрямо,
Море не настроено на штиль.
Чувств палитра, ощущений гамма...
Ветер поднимает дух. А киль

Напряжен  струной. И сила ветра
Помогает плыть. А облака
Обнимают солнце - меньше света.
Но цена, и цель так высока,

Что, отдав в порту давно швартовы,
Якорь без работы много дней...
И плыву. А рифмы, слово к слову,
Помогают стать собой. И быть сильней

Среди немощи судьбы и непогоды.
В море нет накатанных дорог.
В дни - минуты, а недели - в годы
Мой маршрут сложился. Видит Бог

Каждый помысел и каждое стремленье...
И в молитве, здесь в волнах морских,
Окунаюсь в смысл и вдохновенье,
Чтоб случился этот новый стих...

#enikaexpromt, 21.03.21 иллюстрация из сети


Рецензии