Библиотеке Белинского посвящается

«Когда простым и нежным взором»…
                (Подражание)

Когда простым душевным светом
Ласкает Лира нас с высот любви,
Для нас пути прекрасней нету,
Чем в книжный дом Белинского прийти.

Единство, дружба, жар горенья,
Здесь  нас ведут через года,
Сердца свои, своё стремленье,
Сольём мы вместе, вместе навсегда!

Мы так близки, что слов не надо,
И пусть поэт изрядно сед,
Но для него в почтенном возрасте отрада –
Друзья по «Ниве», в том сомнений нет!

В потёмках человечество блуждает,
Простую истину мы открываем вновь;
Есть силы, что нас здесь объединяют:
Душевность, милосердие, любовь!

 …Я, как поэт, ничем не награждён,
Пока что в Украине – не заслужен,
Но, если вовсе не был бы рождён,
Вы согласитесь, это было б – хуже!

Стихи вы слушали? Значит читал – не зря,
Как это я узнал? Сейчас поймёте:
«Поэт! Читатели приветствуют Тебя!»
Так нацарапано гвоздём, красиво, на моей «Тойоте»!


Рецензии