Правильный растворимый кофеёк. - Рецензия

           "Люба варила кофе
            не в турке,
            а в литровой
            кастрюльке. -

            Вместе с сахаром
            и молоком –
           "три в одном".

            Называла Люба кофе
            «оно» –
            с окончанием
            среднего рода.

            И только с недавнего года
            перестали ее поправлять, -
            (вашу мать!), -
            Потому что стране разрешили
            кофе «оно» называть.

            С юной юности Люба любила
            кофе правильное – из цикория
           (было еще ячменное, желудёвое,
            да мало ли что там было!)...

            Наливала Люба половником
            из кастрюльки
            в именную кружку
            и макала в любимое кофе
            гладкую сушку…

                ОНЕМЕЛЛА, "Правильное кофе,"
                https://proza.ru/2019/12/15/1852
               


              "Очередь в буфете:
             - Одын кофе...
             - Наконец-то! Хоть один грамотный
               ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ.
             - И одын булка...".

                (Шютка от Маратика МКРТЧАНА).

Правильный кофе, -
Растворимый кофе. -
Который Любе
До развала
Был в дефицитах,
И не по-карману.

А нынче,
В 21-ом веке
С отменой
Бывших дефицитов, -
(Жаль лишь,
Что цены
по-прежнему кусаются),-
Люба может себя
Побаловать
Правильным кофеем,
Сваренным
По-настоящему:
На ложку кофе
Растворимого
Щепотку изюма,
Чуток цикория. -
Перемешать
До растворения
И закипятить
В микроволновке.
Потом добавить
Молока
И пить вприкуску
С шоколадкАМИ.

                21 марта 2021-го года.


Рецензии