Прощальное

Любовь ко мне тебе не по карману,
Не по фасону и не по плечу.
Я разложила все твои изъяны
По полочкам, пустующим без чувств.

Я полюбовно выстирала письма,
Протёрла сны и навела уют.
Но, приведя в порядок наши смыслы,
Забыла о своей планете. Суд

Уже не мой тебя всему научит,
Расставит ноты, ночи расстелив
Я бархатом накрою то искусство,
Что ты зовёшь возможностью любить.

Я развяжу войну и тонкий свитер,
Что ты накинул на мое плечо.
Пусть нить покорно, будто чья-то свита
Струится меж ладоней горячо.

Не торопись и не стирай все пленки,
Ведь кроме них нигде нас больше нет.
Когда устанешь от ненужной гонки,
Прости себя и поменяй билет.


Рецензии