Моли не моли - не вымолить

Моли не моли – не вымолить
Словами спасенья у смерти,
Душа все сомненья отринула
И в ясном купается свете.

Сулит столько радости осень
Прощальною прелестью листьев,
И мы ничего не попросим
У этой сияющей выси .

Вселенная спит как ребенок,
Накрывшись любви одеялом,
И звезды вздыхают спросонок,
Им нежности воздуха мало.

А я прикасаюсь привычно
К твоей упоительной коже,
Я ласков и я безграничен,
Но словно во сне осторожен.

Ты дышишь так тихо и ровно,
Что время безумное остановилось,
И звезды сияют огромные,
Мне  жизнь после смерти приснилась.
                20.3.21.


Рецензии
Идёт невидимая война
К ней каждый из нас причастен
Нас истребляют медленно
Но мы не обязаны пасть в ней

Бигден   21.03.2021 21:14     Заявить о нарушении