Свою судьбу не перепишешь

Свою судьбу не перепишешь
И заново не проживёшь.
Проходит жизнь, как дождик с крыши,
Чего ещё от жизни ждёшь?

Чего же ждешь ты, человече?
Уже кончается строка…
Бери свой крест себе на плечи
И следуй в горы, в облака.

Мой фимиам сродни зловонью.
Лежу молясь я и стеня.
Трепещет сердце под ладонью –
Бичи Господни бьют меня.

Я не погиб на поле брани-
Была бы истина проста…
Но только, Боже, не остави,
Твердят иссохшие уста! 


Рецензии
Боюсь пресытиться, боюсь заплакать, жалея... Пусть не Вас - всякого, по земле идущего... Вы предельно открыты, а для меня в поэзии это главное.

Нина Веселова 2   17.10.2021 21:54     Заявить о нарушении