Тополя- многоэтажки - заселяются грачи,

Прострочили небо марта
Стаи перелётных птиц.
Сколько радости,  азарта!
Солнце тысячами спиц
Вяжет золотые сети
На зеркальной глади вод.
Я пока держу в секрете,
Что случился ледоход
И в моей душе,  как льдины
Уплывает шлейф обид.
Вновь весенние картины,
Серце больше не грустит!
Тополя- многоэтажки  -
Заселяются грачи,
И стекаются в овражки
Воды талые, в ночи
Снился мне букет сирени
И любимые глаза...
Зимние уходят тени,
Небо марта - бирюза!

       ***
Небо марта - бирюза,
Облака - пушистей ваты,
А подснежник-белоглазик,
Вдруг поднялся от земли...

Вновь весенние картины
Украшают горизонт!
На берёзах строят гнезда -
Пары важные ворон...

Воробьи - с восторгом в лужах,
Расплескались, гомоня...
А сирень - раскроет почки,
Как нежна её краса!

Антонина Парусова


Рецензии
Анна - удивительно хорошо!

так по весеннему, так жизнерадостно, обнадеживающе!)))

Аннушка - спасибо, за удовольствие прочтения -

Лариса Часовская   13.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное) вдохновения вам))

Анна Евгеньевна Васильева   13.04.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.