Искусство просвещения

Словами можно тронуть душу
И проявить хороший вкус,
Который выведет наружу
Организованный союз.
Сплетенье чувств в одной идее
Искусный образ сотворит
И он душою завладеет,
Как только с ней заговорит.
Являть искусство просвещенья
Отнюдь не прихоть - божий дар!
Не может вызвать отвращенье
Слов упоительных нектар!


Рецензии