Не позвонят...

Не позвонят, покуда ждешь звонка,
Не принесут, покуда это хочешь,
Когда считать забудешь дни и ночи,
Тогда случится всё наверняка.
Тогда из прежних болей и обид
По нити дней, тончайшей нити света,
Протянется, как чудо, ширь рассвета,
На языке своем с тобой заговорит.
Ты это знал, но просто потерял
Ее следы, сокрытые во мраке,
И лишь читал оставленные знаки
И повторял ее инициал.
Возможно было все прервать, как сон,
Возможно поменять расположенье,
Но кто-то вел твоей судьбы движенье,
И по крупицам подсчитал все он.
Отмерил так, как ты и не гадал,
Совпало всё, во что ты слепо верил,
И распахнулись каменные двери,
Так долго от которых  убегал.


Рецензии
Красиво и тонко. Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.03.2023 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Желаю, чтобы Вам позвонили, те, кто дорог.

Евгений Моржаков   26.03.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.