Волшебник март

   Бродят по небу серые тучки,
   Обжигая о солнце бока.
   Март весёлой капелью озвучен,
   И мелодия эта легка.

   Окатить вешней влагой пригорки
   Не забыл Алексей-солногрей.
   Он прибавил нам щедро и споро
   Много тёплых и солнечных дней.

   И пускай, невзначай затуманив
   Небеса, снег слетит на ладонь, -
   Обнадёжит весна, не обманет
   Звонкой песней капели: динь-дон.

   


Рецензии