Сорок мучеников

Сороки старинные,
              Русская весна,
Реки и долины
              Вспряли ото сна.
Птицы поднебесные
             Водят хоровод,
Возвещают песню
             Нам весны приход.
Надо нам в молитве
             Эти дни прожить,
И в незримой битве
             Душу укрепить.
Вспомнить, как зимою
             В этот далекий год
Сорок мужей строем
            Вывели на лед.
Как они стояли
            С верой до конца,
Во Христе снискали
           Светлого венца.
Вы, в небесной свите
          Предстоя сейчас,
Господа просите,
          Чтобы простил Он нас.
Сороки старинные,
          Сорок сороков,
Сорок душ невинных
          Вспряли от оков.
22 марта.


Рецензии