Весеннее равноденствие

Я к равноденствиям неровно отношусь:
Найти в в них равнодействия стремлюсь.
Чтоб силы вдруг сравнялись и срослись,
Чтоб все, кого искали мы, нашлись.

К глагольным рифмам тоже я дышу
Не слишком ровно, и себе прошу,
Чтоб не казался проще гладкий стих,
Когда уж слишком положусь на них.

Вот, наконец, сравнялся с ночью день,
И стала в полдень незаметной тень,
И те, кто были первыми зимой,
Исчезли где-то за земной каймой.

За горизонтом скрылись до поры,
Покуда день растет среди весны,
Покуда не в почете тлен и гнусь...
Не зря я к равноденствию стремлюсь.

Я вижу в нем ответ на мой вопрос:
Вновь станет целым то, что не срослось
Зимой. Вновь станет светлым и живым
Весь этот мир, что мы во тьме храним

И ждем и жаждем, тая и томясь,
Когда растет из ночи солнца вязь,
И радостно вещает нам рассвет,
Что мир вновь обретет и вкус, и цвет.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   10.12.2021 16:23     Заявить о нарушении