Строчу о зиме 21

Скажу Вам, это всё поклёп!
Несправедливые упреки.
Мы были летом одиноки.
Зимою повстречались, чтоб
Повеселиться. И, на деле,
коль злую карусель забыть
Зимой мы на коньках потели
...и улыбались!!!Пошалить
Зима нас приглашала каждый
Морозный пучеглазый день.
Чудили с Иркой не однажды.
Купили лыжи "под метель".
Сейчас весна тревожит ноздри
И глаз не эстетично вял.
Открыты нам земные дрожжи.
Собачек преданных оскал.
А ВОТ ЗИМОЙ!!! Скрипела СТУЖА!!
Сосульки падали с ресниц,
Энергия рвалась наружу
Сквозь маски краснощеких лиц.
Что дальше? Расцветают страхи.
Чем нам спокойствие создать?
Конечно, посылать всех на фиг
Возможно. Но..нельзя летать.
В Болгарию, в Париж и в Прагу
Не полетишь наверняка.
Коль не желаешь ты с размаху
Всадить запал на три вершка.
Чем дальше в лес, чем будни плоше.
Чем дальше в даль, чем реже лес.
Жиреют хитрые вельможи,
Взлетают цены до небес.
А ВОТ ЗИМОЙ!!! А ВОТ В МОРОЗЫ!
Не важно было, что за чёрт
Пером царапает угрозы
И яйца тухлые несёт.
Строчили зиму мы коньками
И рисовали теплоту.
Ходило чудо рядом с нами,
Скользило рядышком по льду.


Рецензии