Чем тоньше слух, тем чище звуки...

Как жаль, что доверяем жизни струны
тому, кто не расслышав их высот,
за «падшею звездою» ночью лунной
предательски свернёт за «поворот».

Тому, кто грусть в таинственной улыбке,
сочтёт за хмель ликующей весны.
Бесчестье выдавая за ошибки,
читая суть с порочной стороны.

Желаю не испить среди цветенья
фальшивых фраз наигранность и понт,
простуженные ревностью мгновенья
того, кто без ума в себя влюблён.

Кто в мире растворился эфемерном,
считая мелочь в нежности берёз.
Неужто тот, кто рядом дышит мерно,
воспримет сердцем горечь наших слёз?

Земная жизнь сложна, но быстротечна.
Бесценен каждый вдох, момент и час.
И в этом мире, пусть не безупречном,
есть ТОТ, кто молит небо лишь о нас!

(2008 — 2021)


Рецензии
Замечательные строки...

Буддах   25.09.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова.)

Лариса Стародубец   25.09.2021 17:48   Заявить о нарушении