Имя для человека

Как можно назвать человека?
С чем сравнить сущность его?
Есть ли слово такое на свете,
Что б весь смысл вобрало оно?

С цветком его сравнивать можно,
Что цветет на радость другим.
Только цвет его длиться не долго-
Увядает с приходом зимы.

Или зверем, по бору что рыщет,
Выжидая добычу свою.
Нападет, разорвет – не отыщут
Уже хищника в этом краю.

Или камнем его величают,
Что лежит уж сто лет у ворот.
И лежит – никому не мешает,
Но и вода под него не течет.

Или птицей? Да, точно – птицей!
Что стремиться всегда к небесам.
На крыло своих мыслей ложится,
И летит от реальности вдаль.

Древом, звездочкой или пороком –
Как угодно, можно назвать.
Человек должен быть Человеком!
Остальное – всего лишь деталь.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.03.2021 10:14     Заявить о нарушении