Жить всё быстрей торопится народ

Уходят день за днём и новый месяц
Кончается быстрей, чем в прошлый год.
Проблемы жизнь всё торопливей месят:
Жить всё быстрей торопится народ.

Поломанную технику не чинят,
Все вещи, чуть попортятся - в утиль.
Купить взамен и ни какой кручины:
Под мусор тара не за восемь миль.

Всё то, что раньше штопали - чинили
Теперь ремонтам всё не подлежит.
Бульдозером на свалке топчут, или -
Сжигать хотят: есть деньги, чертежи.

Зуд потребительский толкает Бизнес
К высотам новым, новым прибылям.
Земли богатства все идут "на вынос",
Всё потребляем, как бы жизни для.

Но, это всё для прибылей элиты:
Ей потребительский так важен зуд,
Чиновничьей перепадает свите:
От алчности - друг друга загрызут.

Уходят дни... и месяцы, и годы
И переходит шаг былой в галоп.
Вновь Небеса разверзнутся и воды
Устроят на земле Большой Потоп.


Рецензии
Разгул потребительства -
это вроде вредительства!

Александр Рустанович   22.03.2021 19:36     Заявить о нарушении
Что для народа стало тягой к потребительству,
То для элиты - путь к богатству, накопительству.
А для рекламы - получение доходов (и не хилых)
Но человечество подсажено на "вилы"!

Виктор Бобошин   24.03.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.